Viber, Telegram

Ваша заявка отправлена.
Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Кольпоскопия

  • О процедуре
  • Цены
Кольпоскопия  в Айрис (Минск)
  • Продолжительность

    продолжительность

    20-40 мин

    Рекомендуем

    рекомендуем

    1 - 2 раза в год

    Восстановление

    восстановление

    не требуется

    Оборудование

    аппарат

    кольпоскоп

    Место проведения

    проводится

    в центре Айрис

    Стоимость

    стоимость

    от 39,00 р.

    Женское здоровье – весьма деликатная сфера. Представительницам прекрасного пола зачастую не хватает времени или желания на прохождение регулярных осмотров у гинеколога и очень зря: своевременная диагностика позволяет застать заболевание в начальной стадии и не допустить его перехода в куда более сложную форму.

    Центр красоты и здоровья «Айрис» напоминает: каждой женщине необходимо проходить плановый осмотр у гинеколога раз в полугодие. При наличии жалоб (патологические выделения, кровотечения, боли, дискомфорт) нужно идти на прием к врачу незамедлительно!

    Наш центр предлагает услуги высококвалифицированного акушера-гинеколога. После консультации вы сможете пройти ряд исследований, в том числе, и кольпоскопию.

    Что такое кольпоскопия и какие заболевания она выявляет?

    Кольпоскопия – это метод неинвазивной (эндоскопической) диагностики состояния шейки матки. Врач исследует половые органы женщины при помощи кольпоскопа – аппарата, дающего многократное (до 40 раз) увеличение. Для уточнения диагноза могут быть использованы специальные растворы, а также взят образец тканей на наличие патологических клеток (биопсия).

    Осмотр производится бесконтактно: с половыми органами контактируют только гинекологические зеркала, которые используются для получения визуального доступа к области исследования. На нее направляется оптическая головка высокотехнологичного бинокуляра с системой освещения.

    Исследование позволяет диагностировать широкий спектр заболеваний, например:

    • воспалительные процессы;
    • эндометриоз;
    • различные предраковые состояния (дисплазии, неоплазии);
    • характер и локализацию доброкачественных новообразований (папиллом, кондилом);
    • эктопия шейки матки;
    • онкозаболевания на любых стадиях.

    Главная цель исследования – ранняя диагностика онкозаболеваний шейки матки, а иногда – и оценка результативности проведенного лечения. Несмотря на появление новых методов, кольпоскопия остается золотым стандартом в этой номинации и широко используется в мировой гинекологии.

    Кольпоскопия является одной из наиболее востребованных процедур и в медучреждениях Минска. В центре красоты и здоровья «Айрис» ее оказывают акушеры-гинекологи  I -ой квалификационной категории с многолетним опытом клинической практики.

    Виды кольпоскопии шейки матки

    При стандартной процедуре кольпоскопии производится только визуальный осмотр наружных и внутренних половых органов женщины. Врач осматривает ткани без использования медикаментозных средств.

    Расширенная кольпоскопия предполагает обработку соответствующей области специальными составами. Это облегчает проведение исследования и позволяет точнее выявить патологические участки тканей, что очень важно при заборе материала для биопсии. Для этих целей обычно используются растворы уксусной кислоты и Люголя.

    Цена расширенной кольпоскопии ожидаемо выше. Однако она обеспечивает более точную картину, что неоценимо при ранней диагностике онкозаболеваний.

    Показания и противопоказания

    На исследование направляет исключительно врач-гинеколог, указывая при этом предварительный диагноз. Показания к процедуре весьма многообразны, например:

    • наличие патологических клеток в мазке;
    • позитивные результаты тестов на онкогенные штаммы ВПЧ;
    • любые внешние маркеры предраковых состояний;
    • наличие новообразований любой этиологии;
    • эрозивные изменения в шейке матки;
    • кровотечения, не связанные с менструальным циклом;
    • боли и тяжесть внизу живота неясной этиологии;
    • хронические воспалительные процессы и так далее.

    Кольпоскопия практически не имеет противопоказаний. Однако девушкам, еще не начавшим половую жизнь, она проводится только при наличии жизненных показаний, причем в условиях стационара. Среди относительных противопоказаний следует упомянуть беременность на поздних сроках, а также выраженные аллергические реакции на препараты, которые используются при тестах.

    Когда лучше проводить исследование?

    Наиболее благоприятным периодом для проведения кольпоскопии является 7-10 день менструального цикла. В этот период визуальный доступ к области исследования наиболее прост. Но при наличии срочных и экстренных показаний процедура может быть проведена и в другое время.

    Кольпоскопия может быть назначена и при беременности. Основанием для ее проведения являются обычно тревожные результаты цитологии по мазку либо другие указания на протекающие онкопроцессы.

    В этом случае важно провести кольпоскопию в первом триместре, так как на более поздних сроках повышаются риски как для матери, так и плода. Однако и в этом случае во главу угла ставится реальная оценка конкретной клинической ситуации.

    Подготовка к кольпоскопии

    Подготовка к проведению исследования начинается заблаговременно. Врач разъясняет пациентке нюансы и цели процедуры, дает соответствующие рекомендации.

    При подготовке к кольпоскопии важно прекратить:

    • применение любых вагинальных препаратов – за 3-4 дня;
    • спринцевание – за 2-3 дня;
    • специальных средств для интимной гигиены – за 2-3 дня;
    • половые контакты – за 2 дня.

    Если предстоит расширенная кольпоскопия, разумно провести тест с целью выявления аллергических реакций на йод. Просто смажьте 3-5-процентным спиртовым раствором йода открытый участок кожи (например, на руке) и через 10-15 минут оцените результат. Можно использовать для этих же целей раствор Люголя, который применяется при пробе Шиллера.

    Выполнение рекомендаций врача крайне важно: их несоблюдение может привести к искажению результатов и постановке неверного диагноза, что во многих случаях является критичным.

    Как проводится исследование?

    Продолжительность исследования в среднем составляет 15-20 минут. Оно проводится следующим образом:

    • Пациентка размещается на гинекологическом кресле.
    • Врач устанавливает влагалищное зеркало и направляет аппарат.
    • Производится визуальный осмотр наружных и внутренних половых органов с их осушением тампоном.
    • Оцениваются результаты осмотра.
    • Врач устанавливает зеленый фильтр и повторяет осмотр (оценивается состояние сосудов).
    • Выполняются тесты при помощи раствора Люголя и/или уксуса (при расширенной кольпоскопии).
    • Производится забор материала для цитологического исследования (если назначена биопсия).

    Процедура абсолютно безболезненна, но во время проведения биопсии возможны некоторые неприятные ощущения и небольшое кровотечение. Как правило, эти последствия проходят через полчаса-час.

    Кольпоскопия шейки матки в центре «Айрис» в Минске

    В центре красоты и здоровья «Айрис» проводится как простая, так и расширенная кольпоскопия (в том числе, и с забором материала для цитологии). Основанием для назначения процедуры является предписание врача. Это высокотехнологичное исследование, требующее не только соответствующего оборудования, но и высочайшей квалификации врача. А на кону – ваше здоровье и полноценная жизнь!

    Ознакомиться с ценами на процедуры кольпоскопии шейки матки и другими можно на нашем сайте в разделе Цены.

Подарочный сертификат центра красоты
и здоровья «Айрис».

Подарите любимым красоту, здоровье и несколько часов полного релакса – мы сделаем все, чтобы порадовать вашего близкого человека. Это прекрасный подарок к любому поводу, включая корпоративный праздник или романтическое свидание. Бронирование удобного времени и широкий выбор процедур – ваш подарок точно оценит по достоинству.

Узнать больше
Подпишись на нас и получи промокод со скидкой
Наши контакты