Viber, Telegram

Ваша заявка отправлена.
Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

«Преображение» к 8 марта. Помогаем любящей маме и бабушке Майе стать стильной городской красоткой

После долгого перерыва Relax.by продолжает проект «Преображение», в котором люди полностью меняют не только внешний облик, но часто и отношение к жизни. Героиня нашего предпраздничного выпуска в честь 8 марта — Майя. Она любящая мама замечательной дочери и счастливая бабушка резвого баловника. Женщина признается, что стала частенько забывать о самой себе, посвящая всю себя семейным делам. Как избавиться от привычного образа и стать благородной леди, но при этом не выглядеть старше? Такую задачу и нужно было решить команде проекта «Преображение».

Знакомство

Буквально на днях Майе исполнилось 49 лет. Женщина чувствует, что подошла к очередному значимому рубежу в своей жизни. Последние пару месяцев она попробовала себя в роли домохозяйки, чтобы помогать дочери, которая недавно вышла на работу, с воспитанием внука. До этого Майя 25 лет проработала в Отделе департамента охраны. Погрузившись в семейные дела и впервые за долгое время найдя время для себя, женщина поняла, что не знает, как одеваться и выглядеть так, чтобы вписываться в новый образ жизни. 

— Мне вдруг очень захотелось изменить себя в лучшую сторону. Показалось, что именно внешнее перевоплощение способно придать мне уверенности в этих новых жизненных условиях, — рассказывает наша героиня.

— Скоро исполнится 50 — для меня это психологически важный рубеж. Я чувствую, что очень хочу дольше оставаться молодой и полной сил, энергичной, уверенной в себе, а главное — счастливой и красивой женщиной. Знаю, что мне нужно хорошо выглядеть, но, честно говоря, не понимаю с чего начать. Именно поэтому я и обратилась за помощью к профессионалам.

Майя много времени проводит с внуком и дочерью, рассказывает, что без ума от своего питомца — Джек-рассел-терьера. Она никогда не могла остаться равнодушной к судьбе бездомных животных: выходила и приютила трех кошек. В свободное время женщина любит читать книги по психологии, а затем — непременно раздавать полезные советы из них всем родным и друзьям. Когда внук немного подрастет, Майя планирует кардинально сменить профессиональную сферу — мечтает стать парикмахером и даже уже умеет делать некоторые стрижки. 

Команда проекта просто не могла устоять перед обаянием и энергией Майи. Ее готовность пробовать новое и абсолютное бесстрашие перед переменами просто покорили всех тех, кто в дальнейшем работал над ее преображением. Она заражала всех позитивом и уверенностью. Так что еще большой вопрос: кто и кому на самом деле помогал.

Выбор гардероба со стилистом

— Для любой женщины главное — четко знать, какие у нее достоинства. И именно их следует подчеркивать и выводить на первый план. Недостатки можно аккуратно скрыть и замаскировать. Нашей героине повезло, достоинств для расстановки акцентов у нее хоть отбавляй, — уверена Наталья Кивачук.  

У Майи потрясающая фигура, очень красивые длинные ноги. Поэтому задача оказалась очень легкой — просто подчеркнуть естественные достоинства Майи. Пообщавшись с ней, с облегчением обнаружили готовность к экспериментам и открытость всему новому. Женщине не нужно прятаться за строгими нарядами или выбирать исключительно классические комплекты. Можно выглядеть стильно и следовать модным трендам, при этом все будет выглядеть уместно и достойно. Стилист как раз и нужен для того, чтобы не перейти тонкую грань между смелостью и эпатажем. 

Первым делом Майя вместе со стилистом отправляется в магазин одежды Elema, здесь они вместе подберут подходящие наряды. Важно учесть не только модные тенденции, но и личные пожелания нашей героини. Майе должно быть комфортно в выбранных образах, а специалисту доверен выбор нарядов, которые подчеркнут благородную красоту нашей героини.

Отправляем Майю на бьюти-процедуры. Наша героиня опробовала неодимовое омоложение в центре красоты и здоровья «Айрис». Процедуру провела ведущий врач-косметолог Мария Семашко. Неодимовое омоложение придает коже гладкость и здоровое сияние, помогает избавиться от косметических недостатков. Операция не потребуется, процедура проводится с помощью специального лазера. Неодимовое омоложение помогает бороться с морщинками и дряблостью кожи. Процедура помогает при наличии на коже пигментных пятен и сосудистых поражений, рубцов и постакне, солнечных ожогов и угревой сыпи.

Инфракрасные волны стимулируют выработку коллагена, который заполняет морщинки и способствует регенерации кожи. В результате кожа становится более упругой и эластичной. Процедура позволяет точечно воздействовать на отдельные участки и обрабатывать только нужные зоны. Она безопасна — не вызывает ожогов и покраснений. При этом эффект лифтинга заметен уже через 4-6 процедур, овал лица приобретает четкий контур, количество и выраженность морщин сокращается, а кожа становится более ровной и гладкой. Эффект от процедуры накапливается и сохраняется в течение 12 месяцев.

Цена неодимового омоложения: лицо (30 минут) — 200 рублей, шея (30 минут) — 170 рублей, декольте (30 минут) — 200 рублей, руки (30 минут) — 150 рублей, омоложение с плазмолифтингом (50 минут) — 350 рублей.

Продолжаем процедуру преображения и отправляемся к косметологу Наталье, которая проведет для Майи еще одну омолаживающую процедуру. Карбокситерапия — способ безоперационного омоложения. Процедура интенсивно увлажняет и насыщает кожу кислородом и микроэлементами. Ее рекомендуют женщинам после 40 лет для решения проблем дряблости кожи и потери упругости. Карбокситерапия позволяет улучшить кровообращение и усилить клеточный метаболизм, активизировать синтез коллагена и эластина. Кожа насыщается питательными веществами, водный баланс восстанавливается, а вместе с этим кожа приобретает здоровый сияющий вид.

Стилист салона «Айрис» Татьяна подобрала для Майи новый образ. Нашей героине подобрали стрижку, подчеркивающую овал лица, и сделали сложное окрашивание. Принципиально менять цвет волос не стали — Майе комфортно быть блондинкой. Однако сам цвет волос благодаря технике окрашивания удалось сделать более естественным — волосы затемнили у корней и осветлили по длине, создавая естественные переливы цвета. Укладку выбрали в согласии с нежной и романтичной натурой героини — небрежная волна выглядит расслабленной и будто бы естественно сформированной, но в то же время создает необходимый объем и игру прядей.

Визажист Екатерина специально готовила Майю к фотосъемке, поэтому макияж должен был получиться максимально стойким и чуть более ярким, чем это принято в повседневной жизни. Акцент сделали на глазах, подчеркнув естественный яркий цвет. Немного оттенили скулы и подобрали естественный оттенок помады для губ, создавая нюдовый образ. Майя очень трепетно относится к своему времени, поэтому как нельзя кстати пришлась возможность проведения процедур в четыре руки. 

Завершает приготовления универсальный нюдовый маникюр. В салоне «Айрис» опытные мастера работают с гель-лаками Luxio (Люксио) от канадской компании Akzentz. Такое покрытие обладает особой стойкостью — более 14 дней, не боится бытовых воздействий и не допускает трещин и повреждений. Гель-лак содержит эфирные масла, поэтому сохраняет ногти здоровыми и блестящими, имеет нейтральный запах и обеспечивает безупречный цвет.

Образ №1

— Образ сложился случайно. Когда мы увидели в магазине невероятно красивую вечернюю юбку, то сразу поняли, что нам нужна эта вещь. Причем Майя сама поддержала этот энтузиазм. Решили, что именно юбка задаст тон всему образу в стиле эклектики.

Решили придерживаться заданного юбкой ритма — бархатная серая футболка, бомбер из новой спортивной коллекции Elema в тон и бархатный рюкзак в той же гамме. Эклектика дает возможность избегать стандартных решений и давать волю фантазии — за эту свободу ее многие и любят.

В итоге у нас получился современный повседневный образ в духе «спорт-шик». Его Майя может использовать как повседневный будничный наряд или как комплект для досуга на выходных. Получилось весьма оригинально, Майя выглядит очень современно и молодо.

Образ №2

— Этот образ мы готовили как вечерний — нарядный. Платье с крупными пайетками прямого кроя идеально подчеркивает точеную фигуру нашей героини.

Синий жакет-пальто за счет длины дополнительно подчеркивает талию и еще больше визуально удлиняет ноги. Важно, чтобы нижний край жакета не достигал линии, ниже которой расположены декоративные элементы — в нашем случае пайетки. Так грамотно сохраняются все акценты. 

Поясные сумки не выходят из моды уже несколько сезонов. В нашем случае аксессуар — хамелеон, переливающиеся оттенки дополняют пайетки на платье. Сумка еще раз концентрирует внимание на талии Майи.

В сочетании с новой дерзкой стрижкой нашей героини образ выглядит смелым, но при этом нарядным и ничуть не вычурным.  

Образ №3

— Нашей задачей было создать нежный, романтичный и элегантный образ. Остановились на беспроигрышном цветовом сочетании нежно-розового и серого, которое очень к лицу героине. В таком образе Майя могла бы пойти как на деловую встречу, так и на встречу с подругами.

Водолазки, особенно таких нюдовых пастельных оттенков, — один из ведущих модных трендов. При этом они остаются классическим элементом гардероба и практически не могут стать неактуальными. Дополним эту базу металлизированной юбкой плиссе, которая подчеркивает стройные ноги Майи, и полуприталенным пальто с поясом для акцента на талии. На первый взгляд пальто кажется классическим, но за счет необычных декоративных элементов оно легко адаптируется под самые разные комплекты. Заключительной деталью образа стала сумка цвета металлик с яркой красной кожаной подкладкой.

Впечатления 

Майя признается, что поначалу очень переживала. Примерять на себя новые образы было непривычно, но очень быстро азарт и желание становиться лучше пересилили все страхи и опасения.  

— Мне очень понравилось преображаться! Возможно, не ко всем экспериментам я была готова, но в процессе начала получать удовольствие от всего происходящего. Никогда не носила такой макияж, поэтому, глядя на свое отражение в зеркале в первые секунды, не верила, что это вообще я. Обычно ограничивалась простым дневным макияжем, поэтому даже не подозревала, что могу выглядеть так. Скептически относилась к накладным ресницам. Но когда увидела их на себе, отругала себя за то, что раньше не попробовала. Правда, когда привыкаешь, хочется добавлять этих красок почаще. Когда съемки закончились, я еще долго не хотела смывать макияж, так и ходила до самого вечера — не могла перестать любоваться, — делится Майя. 

— Когда мы искали одежду со стилистом, я была уверена, что мы остановимся на чем-то очень женственном. Ожидала платьев в цветочек, кружева, тысячи оттенков розового. Но поняла, что женственность зачастую выражается не в этих клише. Примерив на себя образ с серебристым бомбером, я поняла, что это — мое! Сразу почувствовала себя моложе и бодрее — а ведь это именно то ощущение, которого мне хотелось. Я готова была прямо сразу из магазина уйти в этом наряде, даже не важно куда, — смеется наша героиня. 

— Пиджак всегда казался мне частью делового гардероба, который нужен офисным работникам. Но комплект из вечернего платья и яркого пиджака заставил меня немного пересмотреть такую точку зрения. Да, я ощущала себя настоящей бизнес-леди, но в то же время чувствовала, что легко могу пойти на любое вечернее мероприятие: от празднования дня рождения в ресторане до концерта или даже свидания. Этот образ удивил своей функциональностью. Такой комплект обязательно должен быть в гардеробе, — решительно заявляет Майя.  

— Кремово-розовый комплект стал ответом на мои поиски женственного наряда. Образ получился таким нежным и весенним, что мне сразу захотелось показаться дочери и внуку вот такой — цветущей, светящейся, легкой. Понравилась удачная комбинация пальто с ажурными тонкими перчатками. По моему, получился образ, в котором любой женщине хотелось бы провести 8 марта. По крайней мере, я так планирую, — с улыбкой уверяет наша жизнерадостная героиня. 

Поделиться:
Назад к новостям:

Подарочный сертификат центра красоты
и здоровья «Айрис».

Подарите любимым красоту, здоровье и несколько часов полного релакса – мы сделаем все, чтобы порадовать вашего близкого человека. Это прекрасный подарок к любому поводу, включая корпоративный праздник или романтическое свидание. Бронирование удобного времени и широкий выбор процедур – ваш подарок точно оценит по достоинству.

Узнать больше

Подпишись на нас и получи промокод со скидкой

Наши контакты