Viber, Telegram

Ваша заявка отправлена.
Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Плазмолифтинг и биоревитализация: схожие черты и различия

Плазмолифтинг и биоревитализация – медицинские процедуры, предназначенные для коррекции возрастных изменений кожи. Они дают схожий эффект и подчас выглядят одинаково с точки зрения клиента.

Однако разница между биоревитализацией и плазмолифтингом есть, причем достаточно существенная. В чем же она заключается? Даем пояснения простыми словами.

Схожие черты

В первую очередь стоит разобраться со схожими чертами обеих процедур. Прежде всего, это:

  • Показания. Как правило, и плазмолифтинг, и биоревитализация применяются для коррекции возрастных и других изменений кожи. Они способствуют разглаживанию морщин, выравниванию поверхности и тона кожи, повышению упругости и устранению сухости дермы. Они могут использоваться также как восстанавливающие процедуры, например, после пилинга или лазерного омоложения.
  • Действие. В обоих случаях эффект достигается за счет активизации регенерации тканей, а также усиления выработки коллагена и эластина. Это обеспечивается как действующим веществом, так и микротравмами, которые побуждают кожу к запуску естественных процессов.
  • Способ введения вещества. В обоих случаях действующее вещество вводится в дерму при помощи инъекций. Оно набирается в шприц и вводится на заданную глубину при помощи тончайшей иглы.
  • Ограничения в период реабилитации. В обоих случаях в период восстановления рекомендуется воздержаться от употребления алкоголя, загара, посещения бани и сауны, а также декоративной косметики.
  • Эффект. Обе процедуры характеризуются коротким периодом восстановления и устойчивым омолаживающим эффектом. И самое главное – восстановление тканей происходит абсолютно естественно, без хирургии и вреда для организма.

Различия в составе вещества

Главное различие между биоревитализацией и плазмолифтингом заключается в составе вещества. В данном случае она и определяет все другие нюансы процедур.

В случае с биоревитализацией в качестве действующего вещества используется гиалуроновая кислота. Инъекции гиалуроновой кислоты не зря называют «уколами красоты» – они помогают насытить ткани живительной влагой и активизировать выработку коллагена, который отвечает за упругость и цветущий вид нашей кожи. Морщины разглаживаются, кожа обретает здоровый цвет и нормальную увлажненность.

При плазмолифтинге используется принципиально другое вещество – плазма крови, взятой собственно у пациента. Сначала из вены берут необходимое количество крови, затем обрабатывают ее в специальной центрифуге, отделяют плазму, которую и вводят в виде инъекций. В плазме содержится огромное количество тромбоцитов, которые и оказывают регенерирующее и омолаживающее воздействие.

Различия в подготовке

Так как при описываемых процедурах используется принципиально различные вещества, то и подготовка к ним несколько отличается. В случае с биоревитализацией особой подготовки не требуется – достаточно за несколько дней отказаться от приема некоторых лекарств и алкоголя.

С плазмолифтингом ситуация несколько иная. Так как клиенту вводится плазма его собственной крови, то существует необходимость в ее максимальном очищении. Это значит, что за пару недель до процедуры нужно отказаться от вредных привычек, лекарств (за исключением жизненно необходимых), а также некоторых продуктов питания.

Помимо этого, при подготовке к плазмолифтингу обычно назначаются анализы крови, которые позволяют выявить скрытые противопоказания к процедуре.

Прочие нюансы

В качестве прочих особенностей обеих процедур следует учесть:

  • Возможность терапии дерматологических заболеваний. Например, псориаз считается одним из самых серьезных противопоказания для биоревитализации – введение гиалуроновой кислоты может ухудшить картину. В то же время, плазмолифтинг – одно из самых перспективных направлений в терапии этого заболевания. Он может применяться и при лечении акне и постакне.
  • Оптимальный возраст. Обе эти процедуры могут проводиться с 18-летнего возраста. Однако по медицинским показаниям (например, в случаях, описанных выше) в условиях медучреждения проведение плазмолифтинга возможно и раньше. Верхняя граница возраста – 55 лет, так как эта процедура дает высокую нагрузку на организм, что может привести к обострению хронических заболеваний. Оптимальный возраст для биоревитализации – с 25 лет и без дальнейших ограничений.
  • Результат. Инъекции гиалуроновой кислоты дают практически моментальный эффект: как только следы от уколов проходят, кожа выглядит заметно свежее уже после первой процедуры. Плазмолифтинг имеет пролонгированный накопительный эффект, который сразу не слишком заметен. Однако результат, который наблюдается после прохождения полного курса, может удерживаться в течение нескольких лет.

Что выбрать?

На консультации в центре красоты и здоровья «Айрис» вас осмотрит квалифицированный врач и определит оптимальный вариант именно для вашего случая.

Впрочем, не обязательно выбирать: плазмолифтинг и биоревитализация при разумном подходе могут эффективно дополнять друг друга. Более того: они могут сочетаться с мезотерапией и другими процедурами, которые гарантированно пойдут на пользу вашей красоте!

Кондрашонок Юлия Игоревна
Кондрашонок Юлия Игоревна
Дерматовенеролог • Косметолог • Стаж 18 лет • Первая категория • Направления деятельности: фотоомоложение, мезотерапия, биоревитализация, коррекция возрастных изменений кожи, контурная плас
Подробнее Отзывы
Назад в Блог
Подарочный сертификат центра красоты
и здоровья «Айрис».

Подарите любимым красоту, здоровье и несколько часов полного релакса – мы сделаем все, чтобы порадовать вашего близкого человека. Это прекрасный подарок к любому поводу, включая корпоративный праздник или романтическое свидание. Бронирование удобного времени и широкий выбор процедур – ваш подарок точно оценит по достоинству.

Узнать больше
Подпишись на нас и получи промокод со скидкой
Наши контакты