Viber, Telegram

Ваша заявка отправлена.
Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Что такое мезотерапия?

Вечная молодость и красота – это ли не мечта каждой женщины? Вечность – понятие абстрактное, но продление времени цветения и внешней привлекательности – вполне посильная задача. Особенно сейчас, когда в арсенале специалистов центра красоты и здоровья «Айрис» имеются самые передовые достижения современной косметологии.

Мезотерапия, по признанию большинства исследователей – один из методов омоложения. Помимо этого, в инъекционной косметологии, она выполняет и ряд других задач, успешно справляясь с широчайшим спектром эстетических дефектов.

Что это за процедура?

Мезотерапия была изобретена более полувека тому назад и поначалу использовалась при лечении различных заболеваний (в ревматологии, дерматологии). Однако со временем выяснилось, что эта процедура с не меньшим успехом может применяться и в косметологии.

Мезотерапия – это методика, основанная на введении специальных препаратов в различные слои дермы при помощи инъекций. Эти препараты (мезококтейли) подбираются в зависимости от текущего состояния кожи, места воздействия и вида дефекта. Они могут содержать различные вещества – витамины, микроэлементы, гиалуроновую кислоту, пептиды, аминокислоты – словом, все, что необходимо для восстановления здоровья кожи.

Мезотерапия

Все эти вещества, конечно, можно «потреблять» и в виде крема, но в этом случае они будут воздействовать лишь на эпидермис, не доходя до глубоких слоев, которые нуждаются в питании. В результате мезотерапии необходимые коже строительные материалы проникают гораздо более глубоко, что увеличивает эффективность воздействия в десятки, а то и сотни раз!

Существует и еще один бонус: в ходе процедуры кожа подвергается механическому воздействию, которое идет только на пользу ее состоянию. В результате активизации защитных процессов стимулируется выработка коллагена и эластина, которые отвечают за здоровье нашей кожи.

Плюсы и минусы

При сопоставлении преимуществ и недостатков мезотерапии явно преобладают первые. К ним можно отнести:

  • Универсальность. Мезотерапия может применяться для всех категорий пациентов, вне зависимости от пола и возраста (с 18 лет).
  • Индивидуальный подход. Мезотерапия назначается врачом-косметологом, который подбирает оптимальный препарат, регламентирует количество необходимых процедур, учитывает некоторые ограничения и так далее.
  • Доказанную эффективность. Процедура способствует повышению тургора кожи, выравнивает ее тон и поверхность, запускает естественные процессы восстановления, питает и увлажняет дерму.
  • Долговременный эффект. Курс до 3-5 процедур рекомендуется повторять 2 раза в год. В это время заметно не только улучшение состояние кожи, но и повышение эффективности кремов и прочих уходовых средств.
  • Ограниченное число показаний. Мезотерапия, как и любая другая процедура, имеет ряд противопоказаний, но лишь несколько из них являются абсолютными (беременность и лактация, онкозаболевания, нарушения свертываемости крови и заболевания в стадии обострения).
  • Амбулаторное проведение. Для проведения мезотерапии не нужна госпитализация. Подготовка к процедуре проводится дома и заключается в соблюдении ряда ограничений, а собственно мезотерапия – исключительно амбулаторная манипуляция.
  • Быстрое восстановление. После процедуры могут остаться небольшие следы от проколов иглы или папулы, но они проходят буквально через день-другой, иногда - синячки и отечность. Полное восстановление после курса процедур занимает 3-5 дней.

Где применяется мезотерапия?

Мезотерапия может применяться практически на всех участках лица и тела. В зависимости от выбранного препарата и метода воздействия она может оказывать различное воздействие:

  • Лицо в целом. Процедура помогает успешно противостоять возрастным изменениям, разглаживая мелкие морщинки, делая кожу более упругой и здоровой. Помимо этого, она используется для лечения различных заболеваний, например, розацеа, угревой сыпи, акне, помогает в разглаживании рубцов и шрамов, решает проблему расширенных пор.
  • Волосистая часть головы. Мезотерапия широко используется при лечении диффузной алопеции, борьбе с себореей и прочими заболеваниями кожи головы и волос. Процедура позволяет сделать волосы более густыми, сильными и блестящими.
  • Подбородок. Мезотерапия эффективна на первых стадиях птоза, когда начинает «плыть» овал лица. Расщепляется подкожный жир, кожа подтягивается – наблюдается эффект моделирования овала лица без применения хирургии.
  • Шея. Главная проблема в этой области – горизонтальные складки, которые после введения мезококтейля становятся менее выраженными. Тургор  кожи улучшается.
  • Зона декольте. Растяжки, морщины, неровности, неоднородность пигментации и прочие эстетические проблемы становятся менее выраженными.
  • Живот. При помощи мезококтейлей, содержащих липолитики, можно добиться ускорения процесса похудения.
  • Бедра и ягодицы. Процедура запускает регенерационные процессы, кожа становится более подтянутой, ровной и упругой.
  • Руки. Как правило, зона воздействия в этом случае – тыльная сторона кистей. Не зря говорят, что настоящий возраст женщины можно определить по рукам, но с этим можно поспорить. Мезотерапия помогает в борьбе с пигментными пятнами, морщинами, сухостью – словом, теми самыми нежелательными признаками возраста.

Когда лучше делать мезотерапию?

Классическая мезотерапия может проводиться в любом возрасте с 18 лет при отсутствии противопоказаний.

При использовании мезотерапии для коррекции эстетических недостатков схема воздействия устанавливается врачом-косметологом на предварительной консультации. В данном случае возраст основополагающего значения не имеет.

Мезотерапия эффективна и в период реабилитации после пластических операций (в том числе, маммопластики), а также других косметических процедур (например, фотоомоложения и пилинга).

До, во время, после

Мезотерапия не требует специальной подготовки. Разве что, за несколько дней до процедуры стоит отказаться от загара, употребления алкоголя и препаратов, разжижающих кровь. Перед процедурой обязателен демакияж и умывание.

Процедура мезотерапии занимает в среднем 30-40 минут и проводится под воздействием аппликационной анестезии специальным кремом. До и после воздействия кожа обрабатывается антисептиком, в финале наносится успокаивающий крем.

В день процедуры лучше отказаться от умывания и любых косметических средств. В течение 3-4 дней рекомендуется воздержаться от бани, горячей ванны, интенсивных тренировок, а загар (естественный или в солярии) лучше отложить до окончания полного курса. Его оптимальную продолжительность определит косметолог центра красоты и здоровья «Айрис».

Кондрашонок Юлия Игоревна
Кондрашонок Юлия Игоревна
Дерматовенеролог • Косметолог • Стаж 18 лет • Первая категория • Направления деятельности: фотоомоложение, мезотерапия, биоревитализация, коррекция возрастных изменений кожи, контурная плас
Подробнее Отзывы
Назад в Блог
Подарочный сертификат центра красоты
и здоровья «Айрис».

Подарите любимым красоту, здоровье и несколько часов полного релакса – мы сделаем все, чтобы порадовать вашего близкого человека. Это прекрасный подарок к любому поводу, включая корпоративный праздник или романтическое свидание. Бронирование удобного времени и широкий выбор процедур – ваш подарок точно оценит по достоинству.

Узнать больше
Подпишись на нас и получи промокод со скидкой
Наши контакты